Walaupun Belum Diresmikan, Mesjid Raya Nurul Wathan Riau Laksanakan Sholat Jum’at Perdana 7/10/2022

Mesjid Raya Nurul Wathan Provinsi Riau di Palas Rumbai Pekanbaru

Riaupdate.com–Pekanbaru. Inilah penyelenggaraan ibadah shalat Jumat pertama di masjid raya Nurul Wathan provinsi Riau
Jumat 7 Oktober 2022 M/ 11 rabbiul awal 1444 H.

Dengan diselenggarakan ibadah shalat Jumat untuk pertama kalinya di Mesjid Raya Nurul Wathan Provinsi Riau maka dimulai lah kegiatan di Mesjid ini.

Dari pantauan redaksi, mesjid yang seyogyanya menjadi kebanggaan masyarakat Riau ini terkesan tidak sesuai dengan apa yang digadang-gadang kan selama ini, terlihat dari pembangunan yang terlihat lambat, dan lantai keramik yang pecah sebelum digunakan.

“Acara sholat Jum’at perdana ini bukan peresmian, tapi memulainya kegiatan di Mesjid Raya Nurul Wathan ini. Jadi anggaran APBD Riau tetap dianggarkan sampai selesai nya Mesjid Nurul Wathan yang berarti negeri Berseri-seri”, ujar Gubernur Riau Syamsuar pada awak media.

Shalat Jumat pertama di masjid raya Nurul Wathan ini di hadiri juga oleh Gubernur dan wakil gubernur Riau, serta PJ walikota Pekanbaru.

“Tentunya kita tetap bangga dan berharap Mesjid raya yang terletak di jalan lintas Sumatera Palas Sri Meranti Rumbai ini akan tetap dipenuhi jemaah seperti hari ini”, tambah Syamsuar lagi.

Sholat yang over kapasitas, dari pantauan kami beberapa jemaah yang penuh sampai keluar dan mengikuti shalat di teras mesjid setelah mencoba masuk saat shalat Jumat akan diselenggarakan.

“Tentunya pengurusnya sudah saya tunjuk dan tanda tangani SK nya agar hari ini mulai mengisi untuk memakmurkan masjid ini”, terang Gubri Syamsuar

Bertindak sebagai khatib pertama adalah Fajeriansyah. Sedangkan imam adalah Abdurraan Atan.

Para jemaah Mesjid Nurul Wathan, selain menunaikan ibadah para jamaah juga memanfaatkan momen ini menikmati pemandangan di mesjid yang di bangun di pinggir sungai Siak, sungai terdalam di Asia ini. (Laporan Nofrizal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

ArabicEnglishIndonesian