Bapilu Golkar Riau: Tetap Lanjutkan Program Zulfan Heri Demi Kejayaan Negeri

Team’s Work Bapilu Golkar Riau

Riaupdate.com—PEKANBARU – Sebagai partai besar, Golkar Provinsi Riau terus pro aktif melakukan konsolidasi, khususnya Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) pasca ditinggal mantan ketua Bapilu, Alm Zulfan Heri. Hari ini, 18/06/2022, Rapat Bapilu di gelar dan di pimpin oleh Ikhsan, ST.MIP, memutuskan tetap melanjutkan program yang telah di gagas sebelumnya.

Adapun tema rapat Bapilu yang berlangsung di Cafe Babeh Kumis jalan Harapan Raya Pekanbaru itu ialah dalam rangka Riau kegiatan silaturahmi dan konsolidasi internal Bapilu Partai golkar Prov Riau, pasca kekosongan kepala BAPILU (setelah wafatnya almarhum H.Zulfan heri).

Rapat kali ini di hadiri oleh wakil ketua bidang pemenangan pemilu DPD 1 partai Golkar Provinsi Riau ( Ikhsan ST.MIP), Hj.Nuraini (Bendahara Umum PG), Pengurus Bapilu PG Provinsi Riau.

Menurut Sekretaris Bapilu Golkar Riau, yang juga anggota DPRD Pekanbaru tiga periode, Ida Yulita Susanti, DMH.,M.H itu, menyebutkan sasaran kegiatan adalah dalam rangka Persiapan agenda Politik PG menghadapi Pemilu 2024.

“Berdasarkan hasil rapat tadi, bahwa Bapilu tetap akan melanjutkan Program Program strategi Pemenangan yang sudah di susun oleh Almarhum dan juga melakukan konsolidasi ke seluruh Bapilu PG yang ada di kabupaten kota,” Kata Ida Yulita Susanti yang biasa disebut IYS menjawab pertanyaan awak media.

Ida pun melanjutkan, bahwa gambaran kader yang akan bertarung dari partai Golkar pada pilkada serentak tahun 2024 mendatang belum terlihat, sehubungan pihaknya dalam rapat tersebut tidak memembicarakan ke arah itu.

“Bapilu tugas dan fungsinya adalah mempersiapkan strategi Pemenangan untuk Partai Golkar yang akan di serahkan kepada bidang Pemenangan Pemilu Partai golkar Provinsi Riau,” sebutnya.

Ida yang dikenal Ida Golkar oleh masyarakat Kota Pekanbaru adalah sangat merakyat ini menyampaikan bahwa pihaknya selalu siap dan akan bertanggung jawab penuh terhadap tugas dan fungsi Bapilu Golkar Riau sesuai dengan gagasan dan strategi Bapilu yang sudah disusun.

Sementara itu, wakil Ketua Bapilu Golkar Riau, Ikhsan, ST.,MIP menyampaikan dalam sambutannya, pihaknya, sangat kehilangan sosok Kepala Bapilu dan juga menjelaskan pentingnya peran BAPILU. 

“Sosok Bang Zulfan adalah orang progresif karena almarhum merupakan sosok luar biasa, kita semua pasti sangat kehilangan beliau. 

“Peran BAPILU penting bagi perjalanan partai, kita harus tetap menjalankan program kekaryaan Golkar. Konsolidasi internal harus tetap berjalan, dan Bapilu harus memberikan konsep pemenangan partai” Ujarnya. (****)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.