CATATAN Untuk Media (Koran) WAWASAN PROKLAMATOR

Foto tahun 1996 Waktu di WP, ada senior Syofiardi Bachyul (paling kanan)

MENGINGAT Masa kuliah dulu di Universitas Bung Hatta, tentu mengingatkan kegiatan ekstrakurikuler di masa kuliah. Dan waktu kuliah dulu, aku bergelut di media Kampus yang namanya Wawasan Proklamator atau WP.

Ingatan ini bermula dari undangan adik-adik dari Media Kampus Wawasan Proklamator melalui WhatsApp. Ini undangan nya:

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Selamat pagi kakak/abang semoga dalam lindungan Allah SWT, aamiin.
Berhubung Pimpinan Umum UKPM Wawasan Proklamator sudah terpilih melalui Mubes pada tanggal 6-7 Maret 2021. Maka tanpa mengurangi rasa hormat, kami mengundang kakak/abang untuk turut hadir dalam acara Pelantikan Kepengurusan UKPM WP periode 2021/2022 yang akan dilaksanakan pada :

hari/tanggal : Sabtu / 10 April 2021
pukul : 08.00 WIB s.d selesai
tempat : Gedung B Lantai 2 Ruangan 1223, Kampus Proklamator 1 Universitas Bung Hatta

Besar harapan kami untuk kehadiran kakak/Abang dalam acara ini.
Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih🙏🙏

Nb. Mohon Tetap mengikuti protokol kesehatan 3M (Memakai masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak)

Undangan diatas, merupakan suatu penghargaan bagiku yang pernah bergelut di Wawasan Proklamator, Media Koran Kampus Universitas Bung Hatta. Kenapa tidak senang, baru kali ini diundang, sungguh senang sekali. Bukannya tidak bisa datang, sebenarnya ingin sekali datang, tapi ada pula urusan yang terjadwal di Pekanbaru, tempat saya tinggal, yaitu ngurus Media RIAUPDATE.COM yang masih baru.

Yang penting, tanpa mengurangi rasa hormat, saya ucapkan selamat pada Pimpinan Umum Wawasan Proklamator, Rizal Syahyudi. Semoga dapat membawa Wawasan Proklamator menjadi media referensi kampus seluruh Indonesia. Tanpa tekanan dari manapun. Tulislah yang benar, dan jangan hoax. Karena penulis dan pekerja media jauh berbeda. Pekerja Media akan membawa kehidupan yang cerah, jika nulis yang betul sesuai harapan Dewan Pers. Jangan menjadi humas kampus saja, tapi harus dikembangkan lagi menjadi profesional. Ini adalah profesi. Untuk itulah ambil Kompetensi Wartawan (KW) dari sekarang. Jangan hanya terfokus pada Diklat Jurnalistik saja, tapi tidak ada sertifikat KW.

Yang kedua, saya lihat pembinanya adalah alumni sukses yaitu Miko Kamal. Siapa yang tidak kenal dengan Miko Kamal alumni UBH angkatan 90, pasti bukan warga Kampus UBH. Beliau juga pengacara, dosen dan penulis aktif. Saya kenal baik dengan Bang Miko, biasa saya panggil.

Yang ketiga, adik-adik WP harus tetap mengadu atau menjalin kerjasama dengan Pengurus Alumni. Karena padatnya kegiatan Alumni UBH, ini menjadi sumber berita. Yang bisa dikembangkan kearah profesional lagi. Jadi jangan cuma andalkan pada media online saja, tapi bisa juga mengarah pada media televisi. Semuanya bisa terlaksana, karena lancarnya komunikasi.

Terakhir, persiapkan wadah hukum media wawasan Proklamator. Agar adik-adik yang berkiprah di WP bisa mengembangkan bakat dan minat, tanpa ada tekanan oleh siapapun. Apalagi undang-undang ITE, sedangkan jurnalis yang profesional pun banyak yang kena UU ITE. Apalagi kita di WP. Tetap semangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

ArabicEnglishIndonesian